(812) 600-99-99

Сколько мусора в 1 м3?

Любые твердые коммунальные отходы проходят длинный путь от сбора и до утилизации. Для эффективной работы с ними используется понятие плотности. Все дело в том, что мусор – это неоднородная масса, которая включает в себя остатки пищевых продуктов, упаковку, строительные материалы и т. п. Для расчета отходов используется объем, выраженный в кубометрах. Но из-за разной плотности, вес одного кубометра такой массы сильно различается от аналогичного объема другой массы.

Сколько твердых бытовых отходов в 1м3?

Осуществить правильный вывоз строительного мусора невозможно без расчета необходимого количества спецтехники. Ее вместимость влияет на то, сколько потребуется машин. Регламент расчет указан в федеральном законе № 89-ФЗ.

Так как плотность отходов величина непостоянная, важно учитывать:

Факторы, влияющие на расчет объема

Для жителей дачных поселков или загородных коттеджей состав мусора может быть один, а для городских жителей – другой. Средняя плотность при этом будет 240 кг на м3.

Важно учесть и время ягода. В «осеннем» мусоре больше встречается органических отходов. Весной этот показатель снижается в два раза.

Состав мусора во многом зависит от состава региона. Если среди его жителей преобладает городское население, то в отходах будет больше упаковочного материала и тары.

С помощью повышения плотности отходов можно уменьшить объем мусора. Для этого используются специальные прессовальные машины. Они увеличивают плотность до 460-700 кг/м3. Что в 5 – 10 раз больше, чем обычный показатель собранных отходов.

Сейчас в нашей стране проходит мусорная реформа. Со временем мы придем к раздельному сбору отходов. Тогда один тип мусора будет иметь одну плотность, а другой – другую. Что скажется на весе кубометра отходов, подлежащих утилизации.

Чат с оператором в VK
Чат с оператором в Telegram
Чат с оператором в WhatsApp
Чат с оператором в Viber